主机类解决方案 
  • 智慧教育装备
  • 触摸产品
  •     触摸一体机
  •     电子白板
  •     智慧黑板
  •     白板一体机
  • 软件产品
  • 其他产品
  • 行业新闻
  • 华发动态
  • 智慧教育装备
  • 触摸产品
  • 软件开发
  • 系统集成
  • 智慧教育装备
  • 触摸产品
  • 软件产品
  • 系统集成
  • 联系我们
  • 其他下载
  • 触摸软件下载
  • 您当前的位置:首页 > bwin官网地址 > 系统集成 > bwin官网地址_bwin娱乐_进入

    物流管理系统bwin官网地址

          现代企业不断发展的今天,仓库作业和库存控制作业已十分多样化、复杂化,仅靠人工去记忆处理十分困难,这种情况会严重阻碍企业的发展。采用条码技术,给产品注上唯一标识"条码",并与信息处理技术结合,贯穿于整个物流链中,可确保库存量的准确性,保证必要的库存备货及仓库中物料的移动、与进货协调一致,保证产品的最优流入、保存和流出仓库。从而保障了企业在激烈的市场竞争中以底成本、高效率及优质服务处于有利地位。
          二、应用条码技术后的作用及效果:
          应用条码数据采集系统来解决问题在已经安装了计算机通信网络的物流企业,只需在数据录入前增加一些条码设备,就可用很小的投资收到可观的效益:
          1.验货(收货)管理
          为了开出一张收据或进行任何其它操作,仓库管理员首先要从它的条码数据处理终端上选择货品收据处理菜单,并用终端上的条码扫描器扫描货品包装上通常由供应商预先贴好的条码标签,标签上的条码表示了接受这一产品所需的全部信息,仓库管理员通过扫描,就能快速准确地录入这些信息。如果客户没有以条码的形式提供这些信息,仓库管理员就要通过终端将这些信息键入系统中,系统立即生成用于这些货品的条码标签。
          入库统计开始时,数据终端将提示仓库管理员输入收货单的号码。仓库管理员首先扫描这个号码的条码,然后系统判断这个条码是否正确,如果不正确,系统会立刻向仓库管理员做出警示;如果正确,仓库管理员再扫描收货单上的项目号,系统随后检查收货单上的项目是否与实际进货相符。接着,仓库管理员扫描物料规格信息(体积、重量和成分等)和标识号的条码。这个标识号唯一标识入库的这件货品,作为一个最基本的信息用于以后所有的库存管理环节中。
          2.入库管理
          搬运工(或叉车司机)只需用便携条码扫描器扫描准备入库的物料箱上的标签和准备存放此箱的货架的标签即可。入库可分间接和直接两种:间接入库指货品堆放在任意空位上后,通过条码扫描记录其地址;直接入库指将某一类货物存放在指定货架。通过入库管理,我们为每一个物料箱及其存放位置建立一个记录。
          3.盘库管理
          盘库管理指从把库房中说仓储的所有货品根据盘库原则进行物理实物盘存的操作。过程如下:
          工作人员首先在便携式条码数据终端上下载要盘货品的数据,并且仓库管理人员依据盘点数据终端到仓库现场进行实物盘点扫描货品的条码号。终端显示哪些是那些货品,他们存放在何地,辅助仓库管理人员根据实际库存登记实际盘点的实物信息,并且输入实际货品数量。并扫描其标识号进行验证。系统记录这一货品,并建立一份盘存数据档案。
          4.出库管理
          提货作业要与同一顾客的各项货品订单结合。先将订单分解为按货箱为单位,或者按批货盘的满载能力为单位,还可按特殊情况或容器来确定装货作业。操作工从其条码数据终端上选择了出库模式后,扫描提货箱上的条码,系统便确认货箱里是否含有提货单上的物品,其数量和品种是否正确等。在应发货数量与实际提货数量之间出现不一致时,系统均要求操作工输入一个原代码,对此差异作出解释,再由系统重置代码和报告。这样系统就具有一定的柔性,可让操作工在货盘不满的时候能装载更多的货物,或在货盘已满时撤走一些货物。最后,系统把出库存的货物从数据库清除,并表明此订单已完成提货。
          5.条码数据采集应用于库存管理系统,能带来如下收益:
          (1)去掉了手工书写票据和送到机房输入的步骤,能大大提高工作效率。
          (2)解决库房信息陈旧滞后的弊病。一张票据从填写、收集到键盘输入,需要一天或更长的时间。这使得仓库生产调度员只能根据前几天甚至一周前的货品信息,为用户定下交货日期、以及货品(有些货品需要根据其保质期、货品市场生命周期、具体保存环境等等条件来出库)。
          (3)解决票据信息不准确的问题(主要是抄定错误,键入错误),从而达到提高生产率、明现改善仓储的工作环节、提高对客户的服务质量、消除事务处理中的人工操作、减少无效劳动、消除因信息不准引起的附加库房存量、提高资金利用率、优化库存结构、提高仓库利用率等目的。
          三.系统配置
          系统配置包括条码设备的选择。
          1.条码打印设备
          条码标签是整个系统的采集对象。系统根据条形码编码规则编制条形码,并驱动条码打印机打印条码标签,条码标签的格式可以根据实际需要进行编排。
          2.便携式采集终端
          便携式采集终端是一种便携式掌上数据信息采集处理器,它可以进行远程数据的采集,并保存数据另外,而后,通过通讯座把采集的数据上传给计算机,同时它也能从计算机中下达任务数据,从而进行针对性的数据采集。
    2008-2017河北华发教育科技股份有限公司 | 冀ICP备11000310号